Лики смерти

Екатерина Овчинникова 3
Приступ боли - толчки подземелья,
Плач земли, наводненья кругом...
Крик земли и огонь из ущелья...
Сход лавины идёт напролом.

Жуткий гром пожирает все небо,
Не поверит смерч горьким слезам.
Катаклизм изрыгается слепо,
Не подвластен он божествам.

Так природа не терпит ошибок,
В катастрофах свой выразив гнев.
Окружающий мир слишком хлипок,
Обрушенья испортят рельеф...

Бури, смерчи, тайфуны, обвалы
Разрушительный носят масштаб.
У планеты тревоги, сигналы...
Человек, неужели, ты - раб?!

Есть предвестники в этих стихиях,
Не оплакать количество жертв...
Страшный суд всем грозит в пандемиях,
Лишь молитва поможет стерпеть;


К картине Мунка "Крик"