Художники

Михаил Стальберг
                А.Т.


 Лишь краски мира обретают цвет,

 Приходит время закрывать мольберт.

 Отыщешь долгожданные слова -

 Склоняется безвольно голова.


 Гармонии услышишь чистый звук -

 Безукоризненный поводит слух.

 Найдешь единственную из нетленных форм -

 Резец, дрожа, дает за сколом скол...


 ...И, как паяц, я,

 Как паяц,

 Перед Создателем бледнея,

 В священной робости не смею

 Его творенья повторять...

              Михаил Стальберг (Фадеев)
              сентябрь 2019 года
              из цикла "Стихи разных лет"