Вот ко мне подкралась...

Ольга Османкина
Вот ко мне подкралась жизни осень.
Катятся дождинки по щекам.
Хочется, подобно кроне сосен,
Зеленеть ещё, да где уж там.

Быстро гонит время дни, как листья.
А они кружась летят, летят...
Их раскрасят в солнечное кисти
Не дающих заскучать внучат.

С ними в запуски : "Бабуль, ты вОда."
Припустилась догонять весну.
И, хоть осень - это вечер года,
Я, надеюсь, долго не усну.

Мне так много рассказать им надо.
Былей. Небылиц насочинять.
Будут слушать - в этом и награда.
Только чур - по правде чтоб. Не врать.

Господи! Молю тебя смиренно -
Научи безоговорочно любить!
Без такой любви мне в мире бренном
Тяжело, да и не нужно жить.