Мы

Ольга Никитина-Абрамова
Пустой обман слагает сагу:
В ней каждый видит свой порок.
К тому же снег мечтает сразу
Одеть в неё весь мир в покров.

И мы идём среди туманов
Без смысла жить, без смысла знать,
Что честь и честность без обманов
Не могут вновь существовать.

Живут прекрасные модели
Событий жизненных высот
В сердцах возвышенных и смелых
Среди итоговых щедрот.

Мы верили сердцами юных,
Что можно честно в мире жить,
Но наш итог бывает хуже,
Чем юность требовала быть.

Разбиты лбы о нашу дурость
В боях с собой за право быть.
И многих охраняет мудрость
От иллюзорности любить.