Если б сейчас...

Владислав Орлов 4
Как в юности просто решались задачи.
За максимализмом ошибок не видно.
Сегодня я б многое сделал иначе,
За что мне порой и обидно, и стыдно.

Забыть бы моменты, то факт малодушия,
Излишних стеснений, болезненной скромности,
Греховных желаний во сне до удушья
И рабства души у страстей и условностей.

Порою случалось педантом быть нудным.
Вот если б сейчас, все бы было иным.
Но если тогда все решалось бы мудро,
То не был бы я никогда молодым.