Воспоминание о панорамном виде с ветлы

Ольга Борисовна Фадеева
Хороши воспоминанья детства!
Помню, как-то рано поутру
Я легко на дерево залезла
На огромную ветвистую ветлу.

Словно панорамная картина
Предо мною, - речка, луг, поля, -
Расстилалась длинным палантином
Яркая зелёная земля.

Не было ни страха, ни сомненья,
Только чувство счастья полноты,
Радость высоты преодоленья
И сознанье этой красоты.