мост над даугавой

Фаина Осина

Мост по природе лёгкий сводник.
Не потому ль, заботы смыв,
мы оказались здесь сегодня
в гостях у морока и тьмы?

Чернь вод, бликуют рябью глыбы,
игре теней подвластны. Но
луны струящегося нимба
обресть теченью не дано.

Неспешно побрели вдоль дамбы,
себя и время позабыв.
Небес плывущих дифирамбы –
знак всеобъемлющей волшбы.

Дымок прощания – над шумом
и шёпотом ночных стихий.
Воды баюканье. Сон лунный,
жизнь превращающий в стихи…