Отцу

Юрий Грум-Гржимайло
Были осени, вроде такими же,
Где со всех четырёх сторон
Не страдал от потери имиджа
Полный подиум голых крон.

Уходил ли от дома тропкой я,
Обернусь на пороге назад –
Осеняла рука отцовская
И его понимающий взгляд.

Не успела помочь ему скорая…
Поместилась в одном тире
Между датами жизнь, которая
С днём рождения в ноябре.

Были осени…  Волны памяти
В остров мой – с четырёх сторон,
Научил бы ты что ли грамоте,
Как прожить без потерь,
Небосклон?..

13.11.2020