Путь поэта

Нилари Сканн
Тернист сей путь…
Безжалостны колючки!
До МЭТРОВ - далеко!
Ценили- «штучки».
И поносили! И учили?
И надсмехались. И, рубили!
Размашисто! Наверняка.
Держала крепко меч рука!
Читали- вяло. Рвали- в клочья!
-В Калашный ряд! Ошиблась. Точно!
Дрожали розы лепестки,
Вбирая горький мёд тоски…
Шипами стебли защищались
И, в плен неверию, не сдались!
Из года в год, из часа в час
Судьба испытывала вас?
Недосягаем Млечный путь!
Святая ложь? Ошибка? Суть?!
Бутона нежный аромат пьянил
И цветом тешил взоры…
Лечил! Воспел свобод просторы!
-Пой от души, а не в угоду!
Чертай по буковке- народу.
Дерзай! Твори! Услышат? Точно.
И восклицания, и точки.
Сквозь порицание и споры,
Неси, о Высшем, разговоры!
Сквозь клетку суеты сетей,
Паши! Зерно, о Вечном, сей!
И, может быть, когда-нибудь,
Взойдут Ростки, с посылом: БУДЬ!