Помощник, спасатель

Юлия Элли Медведева
Помощник, спасатель,
простой обыватель.
Потрепанный жизнью
немного сверх меры,
но вышедший  первым,
излеченный первым, 
по старой привычке,
из нового тела,
себя продолжает
сдавать на прицелы, 
кроит лоскуты,
подшивает  каемки,
и режет  себя
на повязки, тесемки,
и вяжет и шьет
и латает заплатки,
на всех
не в его, человека,
порядке.
Приучен  сдаваться
на пластыри миру,
себя собирает -
на всех бы хватило.
В беседах и ветках,
в комментах и трэдах,
сердца раздает 
на печали и беды
другим человекам,
просящим о взглядах,
ведь вот оно, тут,
исцеление рядом.

Соткаться собою
на бинт белоснежный
для ран, о которых
не ведано прежде. 
Помощник, спасатель,
живет на планете,
и смотрит на мир
так как смотрят все дети -
должно светить солнце,
безоблачно небо,
а если же нет,
это пере- и недо-,
а  мне ведь не трудно - 
могу дуть на тучи,
пусть  мама (и все)
свое солнце получат.

Помощник, спасатель,
меха раздувает
и дует, и дует, 
латает, латает...

11/2020