Тепло своих ладоней...

Ольга Черткова
Нет в мире ничего важней лица
Любимого... отчаянно-родного,
И что с того, что лезвие резца
Прошлось морщинками пути земного,

Что нити серебристых паутин
Запутались в чуть поредевших прядях,
Что складками у губ осенний сплин
Улегся, как волна в морские глади.

Запомнив трещинки, прикрыв глаза,
Я отдаю тепло своих ладоней...
И катится горячая слеза,
Храня меня от взглядов посторонних.

Светлеет. Исчезает пустота...
И тяжесть плеч внезапно отступает.
И кружит осень золотом листа,
И чем-то теплым в сердце оседает.


( 17.09.2017. - 18.46.)