Ноябрь

Людмила Журавлева
НОЯБРЬ
 
Ноябрь... Как глухо и темно...
За окнами туман таится,
А ночью долгой всё равно
Не спится мне, не спится.
 
Природа чутко замерла,
Всё ждёт зимы прихода.
Но не идёт, как не ждала...
Так чаще год от года.
 
Кругом зелёные ковры,
Но солнце в тучах ходит –
В традициях зимы обрыв
Какой-то происходит.
 
А вечерами грусть-печаль
Овладевает сердцем –
То поздней осени печать,
И никуда не деться.
 
Лишь ожидания полна,
Душа надеждой дышит.
И верит: всё-таки, весна
Придёт под наши крыши.
 
12.11.2020.