Хочу туда, где мать ещё живая

Леонид Бажан
Хочу туда, где сосны и берёзы
Туда, где на душе земной покой.
Где не услышишь ты обидной фразы,
И детство босоногое с тобой.

Хочу туда, где вековые ели,
Где неба синь ласкает милый взгляд.
Где голубей с ребятами гоняли,
Шли ноги в хороводах сами в пляс...

Хочу туда, где любят и жалеют,
Где помнят мои детские года.
Туда, где люди душу отогреют,
Протянут руку помощи всегда.

Хочу туда, где воздух пахнет мятой,
Где слышен перезвон колоколов.
Душа весной купается прохладой
По улице пастух ведёт коров.

Хочу туда, где мать ещё живая,
А я совсем молоденький такой.
Руками огрубевшими лаская,
Ночами охраняет мой покой.
                10.01.18 г.