опустошённое

Александр Картунов 2
Рана, соли щепотка, кожа,
боль – иллюзии разрушать.
Неприкаянно жить, возможно,
если похоть не раздражать.
Белый пепел, а может перхоть
недоразвитого ума
видит всё в чёрно-белом свете.
На пороге уже зима….

…Скоро выльется эта осень
на безлюдье на ходу,
где застывшую грязь заносит
снегом, брошенным в суету.
Не стирая с лица улыбку,
опустеет её душа,
словно пластиковая бутылка –
через горлышко, не спеша….