Сватовство казачки

Нилари Сканн
Ой, да отпусти, мила Матушка!
В даль, далёкие края!
Строго не суди, родный Батюшка!
Прощайте, Братья!

Ой, да уезжает мой суженный!
Вовек не забыть:
После боя, бледный, контуженный!
Он требовал: Пить!

Ой, да отступает милёночек!
Засватана я!
Жить, в неволе, нету силёночек!
Помилуй, Семья!

Без дружка и жизнь опостылела!
В слезах- захлебнусь!
Горек день и ночка унылая…
В тоске- задохнусь!

Милу- волюшка! А мне- долюшка:
Косы расплетут. Будь, что будь!
Остаюсь, на век, одинока я!
Роднёй выбран путь.

Ой, убереги, мила Матушка!
Не дай греху быть!
Силою держи, родный Батюшка!
Без люба- не жить!

                08.-16. Января 2013год.