Северный Аминь

Катя Ильина
Ты выходишь - и ни щита, ни забрала.
На арене вой, на арене страх.
Твой дежурный хранитель вздохнёт устало,
Но молиться не будет, увы и ах.

Будет, чем позабавить уши соседки,
И святую книгу напомнит суд.
Никакие проповеди о чести
Никого не спасут.
:
Доставай стакан - посчитаем грани,
Доставай графин - выпьем за графинь
И станцуем ласковой чёрной даме
Северный Аминь.
:
Ты стоишь, медитируя на искусстве.
Пятый фронт в осаде, шестой - в грязи.
Твой хранитель в амбивалентном чувстве
Гонит азбукой Морзе: "Притормози".

Кавалькада смыслов - а всё без толку,
Что песок морской, точно прах в горсти.
Собеседники достают двустволки,
Ты не просишь спасти.
:
Доставай стакан - посчитаем грани,
Доставай графин - выпьем за графинь
И станцуем ласковой чёрной даме
Северный Аминь.
:
Ты выходишь на новые обороты
Безусловной любви, принимая смерть.
Необычные сны снятся на субботу,
Вот бы с кем-нибудь заново пересмотреть.

За тобой безудержная решимость
Машет красной тряпкой назло быкам.
Одержимость или непостижимость -
Разбирайся сам.
:
Доставай стакан - посчитаем грани,
Доставай графин - выпьем за графинь
И станцуем ласковой чёрной даме
Северный Аминь.

13.11.2020