Колдовство

Лиса Лисса
Замирает ночь на краю зимы,
не смотри в окно, не ходи во двор,
происходит темное колдовство,
изменился мир, изменились мы.

Убежать нельзя, отменить нельзя,
будет горький хлеб и в воде зола,
и над каждой улицей громкий плач,
будет смерть ходить, но не сможет взять

всех. Купи угля, запасись вином,
обними детей, приготовься ждать.
Мы не знаем, сколь велика беда,
мы не знаем, долгой ли будет ночь.

Разожги огонь, наточи ножи,
будет хтонь кричать за окном — не верь,
мы застряли в сломанном колдовстве,
остается просто сквозь это жить.