Как мы нашей дружбой дорожили

Александр Петербургский
Знаешь, моя милая подруга,
Ныне жизнь такая кутерьма!
То кусает, словно барракуда,
То черна, как для бровей сурьма.
То несётся, словно ветер в поле,
Разметая ворохи дилемм.
Ну, и ты за нею поневоле
Мчишься среди суетных проблем.
Но порою, приходя на встречу
Одноклассниц милых и друзей,
Радостен бываю и беспечен:
Среди Вас становится светлей.
Римма, Жанна, Рая и Замира,
Зойка дорогая, Света, Алла.
Что бы ни произошло у мира,
Память нас навек судьбой связала.
Вашими улыбками из детства,
Вашими бантами Первомая.
Как за школьной партой по соседству
Жизнь делили, буквари листая.
Вспомнил и ребят, душой теплея,
Словно фотографии листаю
Эдьку, Ромку, Юрку и Андрея.
И Эркина крепко обнимаю
И Рината с теплотой сердечной...
Слава Богу - чести нас учили.
Пусть горит навек звездою млечной,
Как мы нашей дружбой дорожили!


Для Махмудовой Риммы и всех моих одноклассников