Почему комар - собака? Загадка

Юрий Сафроненко
Ведь не лает, а летает.
Без зубов, но всё ж кусает.
Возмущаецца Назар:
- Укусил
меня ...
к
о
м
а
р
!

Рыбы в озере клюют,
А комар без рта кусает!
И куранты что-то бьют,
Дождь идёт - куда не знает!