Карабах

Люся Ветрова
       КАРАБАХ

Сегодня высоко в горах,
Ты между небом и землёй.
А  мне  не снился Карабах,
Ах, мама, кто же я такой?

Ты прикоснулась к облакам,
К земле прижаться довелось,
Ты шла по огненным горам
Дорогой слёз, дорогой слёз.

Плыла, кружила синева,
Летела пропасть под тобой,
И пела древняя зурна
Сама-собой, сама собой.

Я слушал горестный напев
Хотел забыть, но не забыл,
Я помню, как убили всех,
И ветер мёртвых хоронил.

Нет, мне не снился Карабах
И облака под сапогом!
Мне снилось:
Девочка в горах идёт по небу босиком.