Ноябрьское. Ленивое

Добрава
Когда по окнам грусть струится
Дождем холодным и ненастен день,
Я просто перестану злиться,
К окну не подойду. Наверно, лень.

Лень вновь печалиться напрасно,
Когда осенний липкий дерзкий лист
Оставшийся последним,часто
Стучал в стекло. Теперь зачах, повис.

Лень в ноябре невнятном странном
Эмоции растрачивать  зазря.
Погоды нет, увы, печальней,
Чем мелкий дождь в средине ноября.

Но так не хочется сливаться
Мне настроеньем с гаденьким дождем.
Вот-вот пройдет... Там у акаций
Уснет, быть может, он осенним сном.