Эх душа ты моя

Александр Лебедев 11
Эх душа ты моя на распашонку.
То ли плачешь, а то ли поёшь.
Ты одета в простую рубашку,
Пропадёшь ты боюсь ни за грошь.

Ты повенчана в поле с неволей.
Ты кочуешь где ветры буйны.
Наслаждаешься ветреной волей
И дыханием сонной зари.

Ох душа моя вольная птица,
Ты паришь высокО в небесах,
То , как скромности кроткой частица,
Засыпаешь на синих лугах.

Улетаешь в седые туманы,
Возвращаясь в вечерний закат.
Пребываешь порою в ,, нирване,,
Не спешишь обернуться назад.

И дыханье твоё еле слЫшно
И шаги твои нежно легки.
Как же всё таки в жизни так вышло,
Друг от дружки вы так далеки.

Ты душа от судьбы сторонишься.
Может просто божишься её.
К одиночеству может стремишься,
Может веришь ты всё ж в божествО.