Солнце в твоих грёзах

Дмитрий Захаревич
Ляне П***

"Солнце в твоих грёзах"

Солнце в твоих грёзах
Всё сильней и сильней
Тебя обжигает и ты в огне.

Что произошло с героями
Твоей книги мне дальше хочется узнать
А пока разреши мне сказку тебе рассказать.
Как всегда в стихах.

I
Было это много-много лет назад
Когда все поклонялись Солнцу.
Его считали божеством
Так как считали что он их защищает от невзгод.
А также дарит энергию неиссякаемую.

II
Но кто-то захотел это Солнце украсть
И людей добрых погубить.
Но Оно узнало об этом
И злодеи перестали жить.

III
Так было со всеми кто на Солнце покушался
Однако им было его не достать
И оно обжигало. Или уничтожало
Но не со злости, а просто хотело жить.
Жить и чему-то научить.

IV
И здесь опять кто-то захотел сделать грех:
Проклясть его и всех людей с ним.
И проклял бы, но и здесь Солнце не стало дремать
Сожгло их и тех, кто захотел им помогать.

V
Поверили люди ещё больше в него,
Видя эти чудеса.
И были благодарны ему
До конца своих дней
Больше никто не хотел ему зла
И его людям,
Кто ему поклонялся.

И после смерти оно к себе всех забрало
И наградило за веру, надежду и к нему любовь.

Думаешь это всё неправда?
И это сказки?
Возможно где-то я и приукрасил что
А вообще-то Солнце наше всё
И оно такое, как я здесь написал.

Это может выдуманная история
Но создана для того,
Чтобы ты, Лян, тоже верила в него.
Как верю в него и я
И люблю и благодарю Бога за него и за тебя.

И хоть ты в Него не очень веришь
И существование Бога для тебя не факт.
Но Бог иногда действует так же как
Солнце в моей сказке
Ибо плохой человек для всех добрых людей лютый враг.
А зло Бог уничтожает на корню
Ты не знала это, а это так.
Об этом написано в Ветхом Завете
В Книге Моисея Числа.
Как Бог уничтожал злых евреев
За неповиновение  и из-за их злые лица.
Всякое божество хочет чтобы человек творил добрые дела
Если же он не хочет
Приходится его из жизни убирать.

Но нынче Бог к людям весьма долготерпелив
И не хочет нашей смерти.
Однако он не желает
Чтобы мы Зло творили на планете.

Думаю ты это поймёшь и примешь во внимание.
Удачи тебе дописать твою книжку
И получать за неё гонорары!

18 октября 2020г.