Солнце Истины

Иерей Рустик Лужинский
«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.»
(Мал. 4:2–3)



Солнце заходит в столетья,
Вдаль убегают года.
Нам предстоят лихолетья?
Или другая беда?

Солнце окрасило землю,
Лес стал совсем золотой.
Мы под Христовой все Сенью,
Хоть и «палач» за спиной!

Солнце заходит за тучи, –
Стыдно смотреть на людей!
Но пробивается лучик,
Свет от Христа средь скорбей.

Нас всё страшат «непогодой»,
Всех в «паранжу» облекли,
Бог говорит к нам природой, –
Маски, – чтоб, скинули лжи!

Солнце и ветер и звезды,
Всё говорит о Христе!
С Неба всё льются лишь слёзы, –
О всех погибших в войне!

Солнце зашло, – свет всё меркнет,
Но вот восходит Заря!
Грешник посмотрит – ослепнет,
Праведник – встретит Царя!

13.11.2020 г. (16 час. 5 мин.). Дорога на поезде из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в город Котлас.