Казалось бы, всего лишь магазин

Инна Якуш
Казалось бы, всего лишь магазин.
Витрины, блёстки, продавец улыбчив.
Ты завлекалочка для девушек-разинь,
чтоб в кошельке им сделать стойкий вычет.

Туда идут в надежде изменить
свой образ - стиль и покорить вершины.
Но, приукрасив этим жизни нить,
укрась добром души твоей глубины.

О, как идёт к лицу тебе берет!
И шарфик тоже, безусловно, нужен.
Но лишь глаза дают прямой ответ
- ты изнутри красив иль в сердце стужа...

Печально то - всё можем изменить,
расставив точно все приоритеты.
Но почему же нам так хочется забыть,
когда в больнице умирают дети...

Когда всем миром собираем мы,
чтоб дать кому-то шанс на выживанье.
Когда у власти лишь служитель тьмы
- пора бы добрым поднимать восстанье.

Казалось бы, всего лишь магазин.
Шубейки, куртки, украшенья, торты.
Сосредоточенье услад и сил
и духом слаб здесь даже самый твёрдый.

Мы покупаем, даже не тая,
что это нам не есть необходимо.
Очередная сумочка твоя
с лекарством тут совсем уж не сравнима.

Всё дело в том, что рядом ящик был.
Там собирали на лекарства детям.
Но каждый мимо, мимо проходил.
Как будто добрых не осталось в свете...