Ушедшим в високосный

Вероника Боршан
Порыжели иголок края
У сосновых раскидистых лап.
Високосный идет по полям,
Собирает тех, кто ослаб.
Белым ядом зацвел борщевик.
Как тропа в синеву недолга!
И с собою охранный ярлык-
Узкий венчик с застывшего лба.