В небесном тумане

Вик Гусаров
На желтой рогоже
Осеннего дня
Бьет ветер в ладоши
Свои для меня,
И солнца осколок
Бельчонком ручным
Зажег в хвое елок
Сиреневый дым.
Нет в жизни кипучей
Картины родней,
Чем танец над кручей
Игривых коней
В небесном тумане
Извилистых строк…
Что душу мне ранит
Понять я не смог,
Где стих без огреха –
Чувствительный страх,
Как зыбкое эхо
На Ваших устах.