Осень в золоте медовом...

Джулия Гордая
***
Осень в золоте медовом,
Небо светло-бирюзово.
Прочь рутинные оковы!, –
Не унять живое слово!

От слияния с природой:
Карадаг зовут, Святая,
Воздымавший Сокол гордо, –
Киммерия мне родная!

Помню долгие беседы
В можжевельниковой чаще.
Воздух ласковый, бодрящий, –
Дом родной мне в Новом Свете.

Осень в золоте медовом
Вижу пусть на расстояньи,
Но мне в Питере дубовом
Теплотой дни осияны.