Воробьи купаются в пыли

Нилари Сканн
Воробьи купаются в пыли...
И шуршит ковёр из желтых листьев...
Всё, что было, всё уже вдали...
Ничего, увы, у нас не вышло...

Бабье лето. Тихо и тоскливо.
Осень и красива, и щедра!
Ветер крутит нитки паутины,
Кружева плетёт из серебра…

А на сердце затаилась мука.
Как червяк, внутри его грызёт.
Да, прекрасна осень, но разлуку
Мне, с теплом и счастьем, принесёт.