Диалог дьявола с Богом

Сибирячка Лида
Диалог дьявола с Богом.

Сибирячка Лида.

Смеётся дьявол над Богом:
"Мне скажи, где сила твоя?
народ совсем стал безволен,
им не нужна вера в тебя.

Ответь, Что ты им дать можешь?
Да кроме молитв и креста,
истину вечно глаголешь,
ко мне тянется их рука.

Им Власть, красоту,золото,
что  не попросят -даю,
они верят в меня с гордостью,
не верят про жизнь ту в раю.

С тобой останется мало,
одна кучка нищих бродяг,
глянь, с миром нашим что стало,
со мною тягаться напряг".

Господь речь слушал злодея,
и как тот гордился собой:
"Наступит тот день Помпеи,
и вряд ли, кто будет живой.

Развратных,продажных тварей,
всегда ждёт один конец,
твоё стадо встретится с адом,
они попали в ложную сеть.

Ты прав, останется кучка,
но, самых верных чистых людей,
в миру не продали души,
им в раю станет петь соловей.

Ты спрячешься в дальний угол,
да чтобы трусливо смотреть,
сожрёт огонь твои души,
один будешь в злобе кипеть!"...

________________