Пугливому

Игорь Леонидович Акимов
На Востоке Дальнем нравы злые.
Злой народ, злой климат, комары.
Не по доброй воле мы такие.
Нас такими сделали, увы.


К нам не всякий в гости приезжает,
По работе тоже вхож не всяк,
Тут у нас, и это каждый знает,
Можно и ответить за "косяк".


Гости наши сразу же бояться
Начинают не пойми чего
И за жизнь - здоровье опасаться,
Как бы кто не повредил его.


И имея разные бюджеты,
Чтобы там соломки постелить,
Иль, к примеру просто пистолетом
Запастись, чтоб статус сохранить ,


Начинают жить, творить и мыслить,
Понимать, что не понять нельзя,
Сердем и умом приняв по жизни,
Что мы все вокруг для них друзья.


Но таких приезжих оголтелых,
(И каким же трусом нужно быть,)
Чтоб тридцать три "лимона" целых
На охрану тела положить,


Мы ещё ни разу не видали,
Хоть и повидали много лиц,
Что на "страже" Родины стояли,
Наших интересов и границ.


Ладно деньги личные, допустим,
Только нынче случай то не тот.
Из бюджета нужную "капусту"
Без зазренья совести гребёт...


Тридцать три "лимона"... Так сурово.
Правда, я упомянуть забыл,
Тот, кто мыслит - денежки народа -
Тот есть окончательный дебил.


Нам надысь прозрачно объяснили:
Чтоб текли спокойней наши дни,
Были деньги наши - только сплыли.
Ныне "государевы" они.


Ныне, значит, времена такие?
Феодальные почти? Как встарь?
Что творят наместники лихие -
Это позволяет государь?


Может нужно скромности добавить?
Может нужно страхи подавить?
Коль без страха невозможно править,
Может, в регионе и не жить?


Неспроста вопросами терзаюсь.
Неспроста я это написал.
Я теперь немного опасаюсь,
Как бы страх реальностью не стал.