Новый Онегин. Фрагмент 38

Тата Дева
Опутан диким виноградом,
Стоит на улице одной
Немодный дом.Там с нами рядом
Живёт мужчина неземной.
Давно седой,высокий,стройный,
Как будто бы вкусивший войны,
Учён и,видимо,умён,
Заметно незаметен он.
Особой выправкой военной
Очаровал он не одну
(Что не поставишь им в вину),
По слухам семьянин отменный.
В тиши,с собой наедине
Хранит он тайны о войне.


В сенсациях давно журналы
Насчёт далёкой и Второй*
Прорвали тёмные анналы,
Где то преступник,то герой
В войне идей и представлений
И генеральских повелений
Сходились,чтоб топтать покой
Да кровь людскую лить рекой.
И дефензива превращалась
В освободительный поход,
Где побеждающий народ
Кроить Европу расхрабрялся.
Но тут коварный древний Марс
Предлог для новых войн припас.