Белые орхидеи

Елена Чилигина
В круглые окна утреннее небо
Меня встречает полуслепо,
Под воробьиный звон сирен -
Родился новый день.

Обласканная поцелуями Луны,
Ловчусь смахнуть ночные сны,
Где много раз ты снился мне -
Как будто ты живешь во мне.

Снился твой звучный смех -
От него я счастливее всех ..
И в груди тот знакомый стон,
Оглушительный со всех сторон.

С утра куплю тебе цветов букет.
Помню - белый твой любимый цвет.
Пусть ветром качаются на могиле твоей,
Ровно ты живой в пучке орхидей.