Какое счастье быть коровой

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Накрыла туча небо хмуро…
(Опять таскаться по грязи)
Кричит из сенцев баба Нюра:
- Поэт, корову приведи!

       Ну, вот,  в мозгах пропала строчка.
       Бог с ней, припомню набегу…
       На привязи корова Ночка
       Сурепку щиплет на лугу.

Корова – важная фигура.
И, отложивши все дела,
Её с рассветом баба Нюра
Туда покушать отвела.

       К обеду небо почернело,
       За лесом треснуло сукно,
       Игла вонзилась в леса тело,
       И где-то, видно, потекло.

Гляжу я, изб темнеют лица,
Ползёт с небес на землю страх,
Вдоль луга всех размеров птицы
Замолкли, спрятавшись в кустах.

       И я, боясь попасть под ливень,
       От кола Ночку отвязав,
       Её пугаю хворостиной,
       Рекорды бега показав.

Абориген стегал бы розгой,
Но я – не местный и не псих…
Пока бежал, взродился мозг мой,
И я сваял любовный стих.

       Хоть стих по качеству и средний,
       Но что-то в нём такое есть…
       Да толку что от складных бредней-
       Не отварить их, и не съесть!

Идёт доход от летних буден
Дарами вымя да сохи…
Стихами нынче сыт не будешь,
Никто не платит за стихи.

       Талант мой, хоть и непорочный,
       Для многих вычурен и лжив,
       Иное дело дар молочный:
       Глотнул чуток – и сыт, и жив.

А туча, капнув крупным потом,
Впустив нас с Ночкой за порог,
Вдруг  застучала  пулемётом,
Вбивая капли в пыль дорог.

       - Привёл? А я тут  прикорнула,
       Да  дел не сделанных – гора…
       Ты глянь, как вымя-то раздуло,
       И впрямь  доить её пора.

И пара рук в подойник новый
Вбивают звонко жизни нить…
………………………………………

Какое счастье – быть коровой,
И так полезным людям быть!