Ты придумал себе любовь и любишь

Твой Поэт
Ты придумал себе любовь и любишь.
И не важно, кого, и не важно, как.
Просто ждёшь ответа, связи не рубишь,
Думаешь, что всё остальное – пустяк.

Но проходят годы, и ты уже знаешь,
Что любви уже нет в сердце твоём.
И живёшь по инерции и понимаешь,
В одиночестве дни проходят вдвоём.

Это хуже, чем то, что один остался,
Когда некого больше в том обвинить,
Что ты верил, надеялся, просто старался
В одиночестве сердцем кого-то любить.

Ну один так один, и что в том плохого?
Ты один пришёл покорить этот мир.
В жизни нет наказания хуже иного,
Чем потеря любви, что из сердца дарил…

13.11.2020