Из детства

Ольга Борисовна Фадеева
Шагаю в школу я, морозно, солнечно,
Опаздываю, но не близок путь,
И некогда, спешу я, хоть мне хочется
Остановиться и передохнуть.

И шёпотом твержу я заклинание,
Увидев клок соломенный вдали,
Чтобы исполнилось заветное желание,
Чтобы меня до школы подвезли.

"Сани-самокаты, появитесь,
И меня до школы довезите!"

И только, как сказала это тихо я,
Когда соломы тот приблизился клочок,
Стоит передо мной лошадка тихая,
А на санях какой-то добрый старичок.

Смеялся надо мною класс с Кузьминичной,
Не верили, что я им правду говорю,
И всё ж, какие бы года ни протекли еще,
Я это снова слово в слово повторю.

Из детских кратких лет всего одна страница
Зажгла свечу, нашла струну, чтоб тихой песней петь,
И с тех далёких лет она порой мне снится,
И никогда ее огонь не прекращал гореть!