Мимолетное солнце

До Цент
Тик-ток, тик-так,
Так, да не так,
Связываю между собой морским причудливым узлом два конца бечевки
Угадывая день и ночь, утро и вечер.
Загадываю наперед, ведь никогда не знаешь
Насколько правдиво забытое слово.
Желтый свет натриевого  фонаря
Как мимолетное солнце
Осторожно коснулось ночной подушки.
Тихий проблеск дождя за окном,
Миг счастья
На вершине немого холма,
Ожидания долгого безмолвия полета к облакам.
И Время -
Тягучая плазма с левомицетиновой горечью,
Которая наполняет полет своей кажущейся неподвижностью,
Незримо преследует нас всю жизнь, лезет в уши тягучими воспоминаниями,
Темными, какими только и могут могут быть темные
Провалы расстояний между звездами.
Время скользит над нами, чтобы поставить наконец точку
И дать право свободе.