Превращение

Алексей Рахе
Кафка уехал к бабушке,
Гуляет и кушает кашку.
Мы мотыльки на лампочке,
Мы дегустируем бражку.

Процесс сей увлекательный —
Процесс обеднения рифмы.
Приделаем пару взрывателей;
Слетятся покушать грифы.

Слетятся и барабаны,
Тарелки и саксофоны.
Нам завтра вставать рано,
Сегодня ложиться поздно.

Замок, построенный Джеком,
Уже не спасёт от прилива.
Этот город был Меккой,
Каббой — наша квартира.

В общем, кончится буднично —
Мы тонкие носим маски.
Я снова стою в булочной,
Мечтая о капле ласки.