Шапка мономаха

Афина Наталья Зимина
Я. насчёт масок.
Одни безропотно надевают их в транспорте, в магазинах – так сказать в местах массового скопления народа.
Другая половина категорически отрицает намордники, - мол, кусок тряпки не защитит стопроцентно от вируса.
Есть ещё третья категория, воспринимающая маску, как символ рабства.
Все правы по-своему…  вчера.
Я не смотрю официальную статистику, но с уверенностью могу сказать – огромное количество знакомых, друзей, соседей, родни переболели, или на сегодняшний день болеют этой заразой, а многих уже и нет.
Сама переболела.
Больницы перепрофилированы в госпитали и забиты под завязку, не хватает машин скорой помощи, да и банально врачей.
На своём опыте знаю – болезнь тяжёлая и последствия от нее - на всю жизнь, если выживешь.
У меня вот - фиброз лёгких.
А кто знает доподлинно, сколько длится инкубационный период?
Кто авторитетно подтвердит сроки заразности переболевшего человека?
Могу утверждать одно – мне жаль соседок-бабушек  и поэтому в лифт захожу в маске, в магазине, даже если там один продавец, я в маске.
Кто дал мне право подвергать риску ни в чём не повинных людей?
Кто дал право распоряжаться их жизнями?
Если кто ещё весной кто-то сомневался, существует ли на самом деле эта гадость, столкнувшись сегодня со смертельной опасностью, оставайтесь людьми.
Корона - не шапка Мономаха…



Наталья Зимина