Пошлю вас нах. 44-13

Владимир Смирнов-Зырин
Пошлю вас нах, мои друзья,
За то, что были столь беспечны.
Жить собирались видно вечно,
Не признавая короля.

А он безмолвно наблюдал,
Я не скажу, чтобы за лядством,
Скорей за жадностью, коварством.
И терпеливо финиш ждал.

Ведь на вопрос,- а что потом?
Ответили вы без сомнения,
Отринув Бога-суеверия,
Что нам мол,- пох и суп с котом.

И вот тогда, пардон, мадам.
Прошу прощения, кавалеры.
Я доброволец буду первый
И жизнь свою за так отдам.

А вы торгуйтесь, ваш резон.
Разочарую вас, напрасно.
Смерть только у поэта красной
Бывает вдруг, коль пьяный он.