Мы все уже давно...

Ольга Грач
Мы все давно уже
больны -
Не верим, не хотим, не можем...
Трусливы, злы и осторожны,
Плоды не той уже страны...
Мы все давно уже шуты -
Танцуем под чужую дудку
Позор мы приняли за шутку
Смотрящей сверху сволоты...
Мы все давно уже рабы,
Слабее самой дохлой крысы,
Ничто по сути не зависит
От нас уже давно, увы...
Как стадо пуганых овец
Бежим, куда пастух направит,
Не смея и словечка вставить,
А кто посмел - тому конец...
Мы все уже давно - толпа,
Впустую рвущаяся к свету...
И не заметили при этом
Что наступила ночи тьма...