Он бежит за тобой

Анна Туисова
Он бежит за тобой, без пути, без конца.
Он стремится коснуться руки и лица.
Дотянуться до края высоких небес,
Оказаться во власти далёких чудес.

Он бежит за тобой под ночною звездой.
Прогибаясь под тёмной, глубокой луной.
Собирая весь ветер в рукав, а весло,
Где-то там, далеко-далеко, понесло.

Он бежит за тобой в отраженьях перил;
А в ночной тишине он деревья молил,
Чтобы ты обернулась на сотканный миг
Тогда он украдёт этот взгляд, этот лик...

Он бежит. Птицы спят. Всё молчит тишиной.
Звёзды с неба летят. Он бежит за тобой.
Липы дремлют во тьме, накрывая поля.
Вторят липам своей высотой тополя.

Его чары просты. Он стремится понять,
Почему так спешит, так мечтает догнать.
Где-то там, на горе, жуёт ночь старый лось,
Он бежит, чтобы счастье её вдруг сбылось.

Поля пишут слова, колосками звеня,
Ещё дремлет дорога, долиной маня.
Он торопится встретить чарующий миг,
Тогда сердцу вернёт этот взгляд, этот лик...

Торопливо вперёд между елей, берёз.
Он бежит, не идёт а вокруг — сонмы гроз.
И кленовые листья всё кру'жат собой,
Он догонит тебя, он бежит за тобой.