Мне всё не нравится. Сегодня в облаках

Анна Туисова
Мне всё не нравится. Сегодня в облаках
Дороги неба лентами свинца.
По-разному застыло всё в мирах,
А я не вижу твоего лица.

И вновь не знаю, где найти приют,
Как шрамы все свои перевязать.
Тебе мне столько хочется сказать,
А утренние тучи снова лгут.

Метель, где прячет нежности лугов,
В которых снег над листьями клубится?
С утра, в горах, под небом жемчугов,
Встречаются берёзовые лица...

В мираж уходит золото полей,
Объятое дорогами прохожих,
А я живу под взором тополей,
Ни на кого навеки непохожей.