Несу я зиму

Анна Туисова
Несу я зиму на своих плечах,
Она всегда отчаянно клубится
И ничего навеки не боится,
Объяты снегом блики на мечах.

Несу я зиму, а она поёт.
Бывает, декламирует немного,
И мёрзнет белая, прекрасная дорога,
Когда волною вихрь вновь идёт.

Несу я зиму в тёплых рукавах,
Который раз меня она встречает
В ладонях малых, в сумке и словах,
Но грусть мою зима не замечает.

Несу я зиму, в сердце — нежный снег,
Собою терпкий, но как прежде, дышит,
И мы с зимою любим тот рассвет,
Который нас не знает и не ищет.