Я напишу портрет твоей души

Прикосновение Нежности
Я напишу портрет твоей души,
Давно вопросы в сердце приютились,
С непостижимой тайной подружились
Оставив на листах черновики.

Нанизывая рифмой буквы в стих
Тебя рисую в плоскости пространства,
Где нежность расплескалась в ритме танца,
Спонтанности предвосхищенья миг.

Ты соткан из мелодии дождей,
Поймав у вдохновенья настроенье,
В кошачьей полудреме ощущений
Ласкаешь музу трепетных ночей.

Гадаю, что же будет впереди?
Фантазии порой неудержимы,
Эмоций шквал пронзающей лавины
Взрывает пульс негаснущей строки.

Как вспышка звезд врожденный интеллект
Из тайников любви со дна бокала,
Где тонкий шлейф кружится карнавала
И на поверхности всему ответ.

Я напишу портрет твоей души,
Рожденному в словах элегий песни,
Высоких нот и благородной чести
Склоненному над лирикой в тиши.

Посвящение
http://stihi.ru/avtor/cellinic

Автор стихов Есения Волковинская