Эта жизнь...

Нина Агошкова
«Бремя любви тяжело, если даже несут его двое».
С.Я.Маршак

Окна в доме распахнуты в сад,
Там согнулись под тяжестью ветки.
Дунет ветер, и тут же стучат
Груши гулко по крыше беседки.

Счастья запахи смыты дождём,
От былого остались фантомы.
Помнишь, встретил двоих этот дом?
Были мы так недолго знакомы,

Но мечтали прожить сотню лет,
Понимая, прощая и веря.
До сих пор не нашёлся ответ
На вопрос: чья вина в той потере?

Кто был прав, кто – не прав, отчего
Развела, разлучила дорога?
Растворилось любви волшебство,
В серых буднях исчезло до срока.

Бремя наших совместных шагов
На двоих разделить не сумели.
Сад шумит. Он ещё не готов
Успокоиться в снежной постели.

Напиши. Позвони. Появись!
Я представила вдруг на мгновенье:
Этот дом. Этот двор. Эта жизнь:
Мы с тобою… и груши цветенье…