Памяти Евгения П. 2

Анастасия Богомирская
Жизнь никогда не будет прежней.
С работы не вернешься ты домой,
Не повесишь верхнюю одежду
На крючок в прихожей. Он пустой.

Не отправишь смс: "Я выезжаю,
Девочки мои, я вас люблю".
Ужин, на троих, готовить перестану
Все, что было-сведено к нулю.

Мы накануне навсегда расстались,
Ты даже дочь не целовал.
Неудивительно, ведь мы на вечер попрощались
Пока ждала тебя, ты где-то умирал.

Я помню клятву-навсегда, до гроба,
До рокового дня, пока нас смерть не разлучит,
Но я не ожидала, что так больно и так скоро
Пишу, а сердце бешено, в груди, стучит.

Ты с нами рядом, но теперь незримо,
А между нами-годы без тебя,
Кровь стынет в жилах, все, глаза закрыла.
Я не могу.... Не существую... Не жива...

Дочь продолжает ждать тебя с работы,
А я утраты боль учусь глотать,
Не будет ее детство беззаботным,
Нам тяжело смириться и принять.

Отец и мать теперь в одном лице я,
Но никогда любви твоей не заменить,
Она уже, как ты, упорно ставит цели,
Характер "ух", но это помогает жить.

Я не вдова, скорблю конечно, безусловно,
Но я была и остаюсь твоей женой,
Какое страшное (вдова) и омрачающее слово,
Я не приму сей факт. Хоть зарасти тут все травой.

Я тоже, хоть напрасно, жду тебя с работы
И от двери, твои, храню ключи,
Когда приедешь, заходи, мы с дочкой дома
Наш дом-твой дом, всегда. Мы ждем, ты даже не стучи...

RIP 10 10 1989-30 05 2020

Примечание (фото из интернета)