Век назад

Ксения Григорович
          «…мне виделся, закат в Комбре
                и голос бабушки влюбленной.»
                Б.Ахмадулина

У каждого из нас свой «пуп земли»…
Мой  - это парк с беседкою старинной,
Где тело и душа вдруг обрели
Покой и связь с небесной пуповиной.

Я поняла внезапно, для чего
Меня сюда влечет весною ранней:
Здесь теплый ветер гладит мне чело,
Здесь мир – светлей, и небо – многогранней.

Здесь вензелями облака  сплелись,
Как будто кто-то написал на сини…
И тянутся в задумчивую высь
Прозрачные березы  и осины…

Они не помнят то, что знаю я:
Откуда-же? Возможно, из астрала,
Что гимназисткой бабушка моя
Здесь век назад влюбленная гуляла…