Друзей моих, ушедших, имена

Михаил Владимирович Гусев
Уже давно, мне кажется, пора
Подумать здраво, ясно и  резонно.
Друзей моих, ушедших, номера
Взять, и стереть из книжки телефонной...

Их - нет. Остались - только имена.
Ровесников, перешагнувших в вечность...
Их отпустила в плаванье страна,
В последний рейс... Куда-то в бесконечность...

Я часто по ошибке из Москвы
Им набираю - попросить о встрече...
Обидно, странно, страшно. Но - увы!
Они - не позвонят. Я - не отвечу.

За горизонт, куда-то далеко
Они ушли. Им там - намного лучше
В краю,  где в узел связан рубикон
И наш неотвратимый русский случай.

Но залетает ночью ангелок
Привет от них мне передать из рая...
И - прерывает сон ночной звонок,
И я, хватая трубку, просыпаюсь.

Я слышал тот звонок, я весь в поту...
Хоть понимаю, это - невозможно!
Свеча сгорела, и огонь потух...
Лишь только сердце бУхает тревожно.

Моих друзей ушедшее тепло...
Оно влияет на погоду тоже...
Забыть - нельзя. И - помнить тяжело.
И вычеркнуть - как бритвою по коже.

Уже давно, мне кажется, пора
Их отпустить. Они и так - не близко...
Но, может,  не стирать их номера,
А лишь - переместить на обелиски?

Их голоса зовут издалека...
И вы меня, ребята, извините,
Но вот - не поднимается рука
Рвать эти несвязующие нити...