Вторая мать

Смирнов Дмитрий Васильевич
Первоклашки-воробьишки
Побрасали в сумки книжки
И снуют среди толпы,
И кричат "Каникулы!"

Стало тихо в классах школы
И звонок молчит весь день,
Переменок пересолы
Растворились словно тень.

А по школьному двору,
Поднимая с трав листву,
Словно сам он первоклашка
Разгулялся ветер пташка.

Ждут ребят родные классы.
Ждут, скучают и грустят.
Мимо ходят деток массы
Но в окошки не глядят.

Не печалься школа-мать.
Дети помнят твою стать.
Подтверждение тому
Надпись в классе "Я люблю..."

В коридоре, на площадке,
Во дворе, на турнике
Дети всюду оставляют
Сокровенное — тебе.

Дом конечно ближе сердцу,
Там родители живут.
Только, школа детям дверцу
В жизнь откроет, и маршрут.

Знай же новый ученик
Знай оболтус, выпускник
Школа нам вторая мать.
Школу надо уважать.